×
Pusat Kajian Produk Halal UNMA Banten memiliki aplikasi android pecarian produk yang sudah bersertifikat halal. silakkan di download Apk Android PKPH

LP3H Mathla'ul Anwar Dampingi Sertifikasi Halal UMK Di Ujung Kota Semarang

(PKPH, Semarang)--Jalan yang berlaku dan menanjak serta turunan tajam, tak menyiutkan nyali Tim LP3H MA untuk Turba (turun ke bawah) atau Turlap (Turun Lapangan) dan Silaturrahmi ke pelaku usaha (PU) guna sosialisasi dan pendampingan sertifikat halal.
Setelah ketua LP3H MA H. Agus Haryadi berkoordinasi dengan Ketua Geray Kopimi atau Ketua Umkm Rowosari ust Nurul Yakin SPd, maka diagendakan hari Ahad 11 Agustus 2024 jam 15.00 wib sampai selesai untuk roadshow ke UMKM-UMKM.
Adapun sebagai agenda pertama ke kediaman ibu Suhartini untuk menyerahkan sertifikat halal Citra Loka dengan produk Jamu tradisional yang dengam 5 variannya. 
Dan insya Allah pada kesempatan baik ini bapak Ngatno akan membuat NIB Krupuk pohong atau ubi dengan berbagai varianya untuk proses pembuatan Sertifikat Halal, demikian dijelaskan Agus Haryadi.

Pada tahap berikutnya ke kediaman bapak Abdul Hanan dengan produk kripik pisang rajanya, dan di akhir perjalanan mampir di kediaman bapak H Aguh Asip Faroya untuk kopi robustanya.
Demikian progres di pertengahan bulan Agustus 2024 ini, LP3H Jateng berupaya untuk bisa mencapai target minimal yang di harapkan Direktur LPH MA Pusat dan semoga dapat terealisasi dengan baik dan berjalan dengan lancar.
(A H4RY4D1/NBA)


Tags :

Bagikan ke :
Bagikan ke :